serundeng udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram udang pacet, dibuang kepala
- 200 gram kelapa parut kasar
- 50 ml air
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendo teh jintan
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang pacet dengan 1/2 sendok teh ketumbar bubuk dan 1 sendok teh air asam. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang.
- Masak kelapa parut kasar, air, bumbu halus, daun jeruk, air asam, garam, dan gula pasir. Aduk sampai setengah kering. Tambahkan udang. Aduk sampai kering.
Untuk 4 porsi