SERUNDENG UDANG

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 06:15 WIB
SERUNDENG UDANG (retno)

serundeng udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram udang pacet, dibuang kepala
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 50 ml air
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air, dilarutkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendo teh jintan
    • 3 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri udang pacet dengan 1/2 sendok teh ketumbar bubuk dan 1 sendok teh air asam. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang.
  2. Masak kelapa parut kasar, air, bumbu halus, daun jeruk, air asam, garam, dan gula pasir. Aduk sampai setengah kering. Tambahkan udang. Aduk sampai kering.

Untuk 4 porsi