cup cake kacang havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram margarin
- 50 gram gula palem
- 75 gram gula pasir
- 100 gram kacang tanah tanpa kulit, digoreng, dihalus
- 4 butir telur
- 50 gram havermut
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan gula pasir kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir sampai lembut.
- Tambahkan kacang tanah halus. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan havermut. Aduk rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke cetakan muffin yang diberi cup kertas. Tabur gula pasir kasar.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 21 buah