CUP CAKE KACANG HAVERMUT

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 06:45 WIB
CUP CAKE KACANG HAVERMUT (freelance1)

cup cake kacang havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram margarin
    • 50 gram gula palem
    • 75 gram gula pasir
    • 100 gram kacang tanah tanpa kulit, digoreng, dihalus
    • 4 butir telur
    • 50 gram havermut
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok makan gula pasir kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir sampai lembut.
  2. Tambahkan kacang tanah halus. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan havermut. Aduk rata.
  5. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Tuang ke cetakan muffin yang diberi cup kertas. Tabur gula pasir kasar.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 21 buah