CAKE CAPUCINO BERLAPIS

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 06:46 WIB
CAKE CAPUCINO BERLAPIS (freelance1)

cake capucino berlapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 275 gram margarin
    • 2 sachet capucino
    • 200 gram gula pasir halus
    • 6 butir telur
    • 260 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 3/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, capucino, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Sisanya biarkan putih.
  5. Tuang 1/4 bagian adonan putih ke loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas.
  6. Tuang 1/4 bagian adonan cokelat. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan sampai adonan habis.

Untuk 12 potong