tumis genjer dan tempe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram genjer
- 100 gram tempe, dipotong kotak
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 6 buah cabai rawit, dimemarkan
- 2 buah cabai merah, dipotong serong
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan tempe dan genjer. Aduk rata.
- Masukkan air, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Sajikan.
Untuk 5 porsi