TUMIS GENJER DAN TEMPE

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 06:50 WIB
TUMIS GENJER DAN TEMPE (freelance1)

tumis genjer dan tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram genjer
    • 100 gram tempe, dipotong kotak
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 6 buah cabai rawit, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah, dipotong serong
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan tempe dan genjer. Aduk rata.
  3. Masukkan air, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Sajikan.

Untuk 5 porsi