AYAM PUTIH MASAK KEMANGI

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 06:53 WIB
AYAM PUTIH MASAK KEMANGI (freelance1)

ayam putih masak kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 ekor (550 gram) ayam, dipotong 10 bagian
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 buah kaldu blok
    • 300 ml air
    • 10 tangkai daun kemangi
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu blok. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk 10 potong