ayam putih masak kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 ekor (550 gram) ayam, dipotong 10 bagian
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 buah kaldu blok
- 300 ml air
- 10 tangkai daun kemangi
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu blok. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 10 potong