kacang panjang masak krecek
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 15 lonjor kacang panjang, dipotong-potong 3 cm
- 100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 25 gram krecek
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 8 buah bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
- 6 butir ebi, diseduh, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 50 gram usus ayam, direbus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu bubuk rasa sapi
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, ebi, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan usus ayam. Aduk rata.
- Tambahkan kacang panjang dan kentang. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan krecek. Masak sampai kental.
Untuk 6 porsi