SEMUR DAGING GILING

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 06:59 WIB
SEMUR DAGING GILING (retno)

semur daging giling

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram daging giling
    • 1/2 sendok teh garam
    • 600 ml air
    • 2 1/2 sendok makan kecap manis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 3 buah cengkeh
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 1/4 sendok teh gula merah
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar
    • 2 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata daging giling dan garam. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  2. Didihkan air. Tambahkan bumbu halus, kecap manis, daun salam, lengkuas, jahe, dan cengkeh. Rebus sampai harum.
  3. Masukkan bola-bola daging. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi