sup tahu jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit
- 100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
- 100 gram wortel, dipotong bulat
- 1.500 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu rasa ayam
- 1 1/2 sendok teh kecap ikan
- 50 gram kapri
- 1 buah daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ebi, disangrai
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan air.
- Masukkan garam, gula pasir, kaldu rasa ayam, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Tambahkan tahu telur, jamur merang, dan wortel. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan kapri, daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 6 porsi