SUP TAHU JAMUR

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 06:59 WIB
SUP TAHU JAMUR (freelance1)

sup tahu jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit
    • 100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
    • 100 gram wortel, dipotong bulat
    • 1.500 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 blok kaldu rasa ayam
    • 1 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 50 gram kapri
    • 1 buah daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ebi, disangrai
    • 1/2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan air.
  2. Masukkan garam, gula pasir, kaldu rasa ayam, dan kecap ikan. Aduk rata.
  3. Tambahkan tahu telur, jamur merang, dan wortel. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, masukkan kapri, daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 6 porsi