TERANCAM

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 07:01 WIB
TERANCAM (retno)

trancam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 lonjor (150 gram) kacang panjang, dipotong 1 cm
    • 3 tangkai (15 gram) daun kemangi
    • 3 buah (250 gram) ketimun, dibuang biji, dipotong kotak
    • 100 gram taoge pendek
    • 15 gram petai cina
  2. Bahan bumbu:
    • 250 gram kelapa parut kasar, kukus
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 4 buah cabai rawit merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
    • 2 cm kencur
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 buah cabai merah

Cara Pengolahan :

  1. Haluskan bahan bumbu, kecuali kelapa parut.
  2. Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut.
  3. Tata kacang panjang, daun kemangi, ketimun, taoge pendek, dan petai cina. Sajikan dengan campuran kelapa parut.

Untuk 7 porsi