trancam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 lonjor (150 gram) kacang panjang, dipotong 1 cm
- 3 tangkai (15 gram) daun kemangi
- 3 buah (250 gram) ketimun, dibuang biji, dipotong kotak
- 100 gram taoge pendek
- 15 gram petai cina
- Bahan bumbu:
- 250 gram kelapa parut kasar, kukus
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1/2 sendok teh gula merah
- 4 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
- 2 cm kencur
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Haluskan bahan bumbu, kecuali kelapa parut.
- Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut.
- Tata kacang panjang, daun kemangi, ketimun, taoge pendek, dan petai cina. Sajikan dengan campuran kelapa parut.
Untuk 7 porsi