URAP KENIKIR

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 07:02 WIB
URAP KENIKIR (freelance1)

urap kenikir

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kenikir, direbus
    • 50 gram teri medan, digoreng
    • 25 gram petai cina
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 50 gram taoge, diseduh
    • 75 gram wortel, dipotong korek api, direbus
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 siung bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 4 cm kencur
    • 1 sendok teh terasi

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk rata.
  2. Masukkan kenikir, teri, petai cina, taoge, dan wortel. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.

Untuk 8 porsi