BOTOK TERI MLANDINGAN

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 07:05 WIB
BOTOK TERI MLANDINGAN (retno)

botok teri mlandingan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram kelapa parut kasar setengah tua
    • 50 gram mlandingan (petai cina)
    • 50 gram teri medan
    • 25 gram daun melinjo, diiris halus
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 buah cabai hijau, diiris serong
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • daun pisan untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 16 bungkus