orak-arik kacang panjang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 lonjor (95 gram ) kacang panjang, dipotong 1 1/2 cm
- 100 gram taoge kedelai
- 50 gram teri, digoreng sebentar
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah cabai hijau
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu
- Masukkan kacang panjang dan taoge kedelai. Aduk rata. Sisihkan di tepi wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan teri, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Untuk 6 porsi