ORAK ARIK KACANG PANJANG

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 07:06 WIB
ORAK ARIK KACANG PANJANG (freelance1)

orak-arik kacang panjang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 lonjor (95 gram ) kacang panjang, dipotong 1 1/2 cm
    • 100 gram taoge kedelai
    • 50 gram teri, digoreng sebentar
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah cabai hijau
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu
  2. Masukkan kacang panjang dan taoge kedelai. Aduk rata. Sisihkan di tepi wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  3. Masukkan teri, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Untuk 6 porsi