GEPLAK

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 07:08 WIB
GEPLAK (retno)

geplak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 150 gram gula pasir
    • 150 ml air
    • 1/8 sendok teh garam
    • 6 tetes pewarna merah muda
  3. Bahan ii:
    • 150 gram gula pasir
    • 150 ml air
    • 1/8 sendok teh garam
    • 6 tetes pewarna hijau muda
  4. Bahan iii:
    • 150 gram gula pasir
    • 150 ml air
    • 1/8 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Timbang kelapa parut masing-masing 100 gram.
  2. Bahan :, Aduk rata bahan I dan 100 gram kelapa parut. Masak sambil diaduk sampai berambut.
  3. Panas-panas ambil adonan dengan dua buah sendok makan. Kumpulkan adonan sampai menyatu. Letakan di kertas roti. Biarkan kering.
  4. Lakukan hal yang sama pada bahan II dan III.

Untuk 24 buah