MANGUT PE

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 07:20 WIB
MANGUT PE (freelance1)

mangut pe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram ikan pe
    • 150 gram tempe, dipotong kotak
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan garam
    • 2 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 lembar daun salam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 2 buah cabai rawit
    • 4 buah cabai merah
    • 1/8 sendok teh jinten
    • 1 cm kunyit
    • 2 cm kencur
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
    • 1 cm lengkuas

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan tempe. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan ikan pe. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi