mangut pe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram ikan pe
- 150 gram tempe, dipotong kotak
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 2 buah cabai rawit
- 4 buah cabai merah
- 1/8 sendok teh jinten
- 1 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
- 1 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan ikan pe. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi