TEMPURA IKAN

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 07:23 WIB
TEMPURA IKAN (retno)

tempura ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram ikan kakap fillet, dipotong 1x4 cm
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 3/4 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram tepung beras
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 215 ml air es
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Celup ke bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Perciki dengan adonan pelapis. Kumpul-kumpulkan sampai terbalut. Goreng sampai matang.

Untuk 12 potong