tempura ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram ikan kakap fillet, dipotong 1x4 cm
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 3/4 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung beras
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 215 ml air es
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Celup ke bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Perciki dengan adonan pelapis. Kumpul-kumpulkan sampai terbalut. Goreng sampai matang.
Untuk 12 potong