BOTOK JAGUNG BUMBU KUNCI

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 07:25 WIB
BOTOK JAGUNG BUMBU KUNCI (freelance1)

botok jagung bumbu kunci

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah jagung manis, disisir halus
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • 10 buah cabai rawit utuh
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • None
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 8 butir bawang merah
    • 1 sendok teh terasi
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 cm temu kunci
    • 1 cm lengkuas

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  2. Kukus 45 menit sampai matang.

Untuk 5 bungkus