tahu lontong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah lontong
- 2 buah tahu putih, dipotong kotak
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 50 gram taoge pendek
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- Sambal kacang:
- 100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
- 150 ml air panas
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 2 lembar daun jeruk
- 3/4 sendok teh garam
- 4 sendok teh gula merah
- Pelengkap:
- kecap manis
Cara Pengolahan :
- Rendam tahu putih, air, garam, dan bawang putih halus. Goreng sampai berkulit. Sisihkan.
- Sambal kacang: aduk rata bumbu halus dan kacang tanah halus. Tuang air panas sambil diaduk sampai rata.
- Letakkan potongan lontong. Tata tahu. Siram dengan sambal kacang. Tabur taoge dan daun bawang.
- Sajikan dengan kecap manis.
Untuk 3 porsi