NUGGET MI LAPIS IKAN

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 07:28 WIB
NUGGET MI LAPIS IKAN (retno)

nugget mi lapis ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 200 gram mi telur, direbus
    • 2 batang seledri, dicincang halus
    • 30 gram tepung panir halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 4 butir telur
  3. Bahan ii:
    • 150 gram ikan tenggiri, dihaluskan
    • 15 gram tepung sagu
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 buah cabai merah, dibuang biji, dicincang halus
    • 1 sendok makan air es
  4. Bahan pelapis:
    • 4 butir telur, dikocok lepas
    • 160 gram tepung panir kasar
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: aduk rata bahan I.
  2. Bagi 2 adonan. Tuang setengah bagian di loyang 24x24x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  3. Bahan II: aduk rata bahan II. Ratakan di atas bahan I.
  4. Tutup dengan sisa bahan I. Kukus 30 menit sampai matang.
  5. Potong-potong. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 25 potong