nugget mi lapis ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 200 gram mi telur, direbus
- 2 batang seledri, dicincang halus
- 30 gram tepung panir halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 4 butir telur
- Bahan ii:
- 150 gram ikan tenggiri, dihaluskan
- 15 gram tepung sagu
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 buah cabai merah, dibuang biji, dicincang halus
- 1 sendok makan air es
- Bahan pelapis:
- 4 butir telur, dikocok lepas
- 160 gram tepung panir kasar
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Bahan I: aduk rata bahan I.
- Bagi 2 adonan. Tuang setengah bagian di loyang 24x24x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Bahan II: aduk rata bahan II. Ratakan di atas bahan I.
- Tutup dengan sisa bahan I. Kukus 30 menit sampai matang.
- Potong-potong. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 25 potong