bubur coco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung tapioka
- 200 ml air
- 350 gram gula merah, disisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml air
- Bahan kuah:
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Larutkan tepung tapioka dan air. Sisihkan.
- Rebus gula merah, air, dan garam sambil diaduk sampai gula larut. Saring.
- Rebus lagi air gula merah sampai mendidih. Masukkan larutan tepung tapioka. Masak sampai meletup-letup dan kental.
- Tuang ke cetakan cendol. Tekan dan tampung dalam wadah berisi air es. Saring dan sisihkan.
- Kuah: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan bubur coco dengan kuahnya.
Untuk 4 gelas