teri goreng tepung balut saus wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram teri jengki segar
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 1/2 sendok teh garam
- 2 putih telur, dikocok lepas untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram tepung beras
- 15 gram tepung sagu
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan saus:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan madu
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan wijen sangrai
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri teri jengki dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih. Tiriskan. Tambahkan garam. Aduk rata. Celup ke putih telur.
- Gulingkan di bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
- Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kecap manis, saus tiram, madu, dan gula pasir. Masak sampai kental.
- Masukkan teri jengki dan wijen. Aduk sampai terbalut.
Untuk 4 porsi