KUE LAPIS TAPIOKA

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 07:32 WIB
KUE LAPIS TAPIOKA (freelance1)

kue lapis tapioka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 ml air
    • 150 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 250 gram tepung tapioka
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh vanila bubuk
    • 2 tetes pewarna merah
    • 3 tetes pewarna hijau

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, gula pasir, daun pandan, dan serai sampai gula larut. Saring.
  2. Tuang santan. Aduk rata. Masukkan ke tepung tapioka, garam, dan vanila bubuk. Aduk rata. Bagi 3 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Satu bagian tambahkan pewarna hijau. Sisanya biarkan putih.
  3. Kukus lapisan hijau 5 menit. Tuang adonan putih. Kukus 5 menit. Tuang adonan merah. Kukus 20 menit sampai matang.
  4. Sajikan dengan dipotong-potong.

Untuk 10 potong