kue lapis tapioka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 ml air
- 150 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 250 gram tepung tapioka
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanila bubuk
- 2 tetes pewarna merah
- 3 tetes pewarna hijau
Cara Pengolahan :
- Rebus air, gula pasir, daun pandan, dan serai sampai gula larut. Saring.
- Tuang santan. Aduk rata. Masukkan ke tepung tapioka, garam, dan vanila bubuk. Aduk rata. Bagi 3 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Satu bagian tambahkan pewarna hijau. Sisanya biarkan putih.
- Kukus lapisan hijau 5 menit. Tuang adonan putih. Kukus 5 menit. Tuang adonan merah. Kukus 20 menit sampai matang.
- Sajikan dengan dipotong-potong.
Untuk 10 potong