LUMPIA IKAN JAMUR

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 07:35 WIB
LUMPIA IKAN JAMUR (retno)

lumpia ikan jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 100 gram ikan kakap fillet, dipotong kotak
    • 50 gram jamur merang, dicincang kasar
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh saus sambal
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 putih telur
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi : panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur merang, kecap ikan, saus sambal, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Masukkan putih telur. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat. Rekatkan dengan putih telur. Gulung.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 12 buah