UDANG SAUS KACANG PEDAS

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 07:39 WIB
UDANG SAUS KACANG PEDAS (freelance1)

udang saus kacang pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram udang jerbung, dibuang kepala,belah punggungnya
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 3 bagian
    • 1 sendok makan seledri, dicincang halus
    • 1 sendok teh bumbu ngohyong
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 100 gram kacang tanah kulit, digoreng
    • 3 siung bawang putih, digoreng
    • 5 buah cabai rawit, digoreng

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan bumbu halus, bumbu ngohyong, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai kental. Menjelang diangkat, tambahkan seledri. Aduk rata.

Untuk 5 porsi