kue kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir halus
- 3 kuning telur
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram kelapa kering (3 sendok makan)
- 1/8 sendok teh esens kelapa
- 10 gram kelapa kering (2 sendok makan), untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kuning telur. Kocok sampai kental. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Masukkan kelapa kering dan esens kelapa. Aduk rata.
- Tuang di cetakan yang dioles margarin. Tabur kelapa kering.
- Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
Untuk 26 buah