KUE KELAPA

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 07:45 WIB
KUE KELAPA (retno)

kue kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir halus
    • 3 kuning telur
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram kelapa kering (3 sendok makan)
    • 1/8 sendok teh esens kelapa
    • 10 gram kelapa kering (2 sendok makan), untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok sampai kental. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
  3. Masukkan kelapa kering dan esens kelapa. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan yang dioles margarin. Tabur kelapa kering.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.

Untuk 26 buah