bihun kuah pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram bihun, diseduh, sisihkan
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 buah cabai merah, dicincang halus
- 6 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
- 10 butir telur puyuh rebus, kupas
- 200 gram tahu cina, dipotong kotak kecil, goreng setengah matang
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh kecap manis
- 2 blok kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 50 gram taoge, disiangi
- 2 batang (45 gram) caisim, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit merah, dan jahe sampai harum.
- Masukkan jamur merang, telur puyuh, tahu cina, kecap asin, kecap manis, kaldu ayam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Masukkan taoge dan caisim. Masak sampai matang.
- Tambahkan bihun. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi