BIHUN KUAH PEDAS

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 07:47 WIB
BIHUN KUAH PEDAS (freelance1)

bihun kuah pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram bihun, diseduh, sisihkan
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3 buah cabai merah, dicincang halus
    • 6 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
    • 10 butir telur puyuh rebus, kupas
    • 200 gram tahu cina, dipotong kotak kecil, goreng setengah matang
    • 2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 2 blok kaldu ayam
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml air
    • 50 gram taoge, disiangi
    • 2 batang (45 gram) caisim, dipotong-potong
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit merah, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan jamur merang, telur puyuh, tahu cina, kecap asin, kecap manis, kaldu ayam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Didihkan. Masukkan taoge dan caisim. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan bihun. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 4 porsi