otak-otak goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 25 gram tepung hunkwe
- 1 putih telur
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng untuk olesan
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 1/4 sendok teh ketumbar
- 3 buah cabai rawit
- Pencelup:
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara Pengolahan :
- Campur daging ikan tenggiri, santan, daun bawang, tepung hunkwe, putih telur, garam, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Bentuk oval. Oles dengan minyak goreng. Kukus 20 menit sampai matang.
- Celup ke telur. Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Untuk 14 buah