OTAK-OTAK GORENG

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 07:49 WIB
OTAK-OTAK GORENG (freelance1)

otak-otak goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 25 gram tepung hunkwe
    • 1 putih telur
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk olesan
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 1/4 sendok teh ketumbar
    • 3 buah cabai rawit
  3. Pencelup:
    • 1 butir telur, dikocok lepas

Cara Pengolahan :

  1. Campur daging ikan tenggiri, santan, daun bawang, tepung hunkwe, putih telur, garam, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Bentuk oval. Oles dengan minyak goreng. Kukus 20 menit sampai matang.
  3. Celup ke telur. Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan.

Untuk 14 buah