AMPYANG KACANG PEDAS

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 07:53 WIB
AMPYANG KACANG PEDAS (freelance1)

ampyang kacang pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2.000 gram kacang tanah kulit, digoreng, tiriskan dan dinginkan
    • 2.000 gram gula merah, disisir halus
    • 75 gram (3 bungkus) jahe instan
  2. Bumbu halus:
    • 160 gram cabai merah besar, digoreng, tiriskan
    • 80 gram cabai rawit, digoreng, tiriskan
    • 4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan gula merah dengan api kecil sampai larut.
  2. Masukkan bumbu halus dan jahe instan. Aduk rata.
  3. Tambahkan kacang tanah. Kecilkan api. Aduk sampai kacang terbalut dan berambut.
  4. Sendokkan ke atas tampah. Biarkan mengeras.

Untuk 120 buah (20 bungkus)