TRUFFLE

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 07:58 WIB
TRUFFLE (retno)

truffle

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 ml susu cair
    • 200 gram margarin tawar
    • 1000 gram cokelat masak, diserut
    • 1/2 sendok teh esens rum
  2. Bahan pencelup:
    • 600 gram cokelat masak pekat dilelehkan
    • 120 gram kelapa parut instan
    • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan susu cair dan margarin tawar sampai mencair.
  2. Masukkan cokelat masak. Aduk sampai larut.
  3. Tambahkan esens rum. Aduk rata.
  4. Dinginkan di freezer 15 menit sambil sesekali diaduk.
  5. Buat bola-bola dengan bantuan sendok. Celup ke coklat masak pekat.
  6. Bagi 2 bagian. Satu bagian dicoret-coret dengan cokelat masak putih leleh. Satu bagian digulingkan di kelapa parut.
  7. Masukkan dalam kemasan.

Untuk 168 buah (56 kotak @ 3 buah)