truffle
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 ml susu cair
- 200 gram margarin tawar
- 1000 gram cokelat masak, diserut
- 1/2 sendok teh esens rum
- Bahan pencelup:
- 600 gram cokelat masak pekat dilelehkan
- 120 gram kelapa parut instan
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Panaskan susu cair dan margarin tawar sampai mencair.
- Masukkan cokelat masak. Aduk sampai larut.
- Tambahkan esens rum. Aduk rata.
- Dinginkan di freezer 15 menit sambil sesekali diaduk.
- Buat bola-bola dengan bantuan sendok. Celup ke coklat masak pekat.
- Bagi 2 bagian. Satu bagian dicoret-coret dengan cokelat masak putih leleh. Satu bagian digulingkan di kelapa parut.
- Masukkan dalam kemasan.
Untuk 168 buah (56 kotak @ 3 buah)