cake cokelat fruit mix
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram margarin
- 175 gram gula pasir halus
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 4 butir telur
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram cokelat bubuk
- 100 gram mix fruit (ceri merah dan ceri hijau), dipotong kotak
- 100 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
- 50 gram kismis
- Bahan topping:
- 1 1/2 sendok makan selai jeruk
- 1 1/2 sendok teh air
- 150 gram mix fruit (ceri merah dan ceri hijau), dipotong 8 bagian
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut 7 menit.
- Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak
- Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan mix fruit, kacang tanah, dan kismis. Aduk rata.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang.
- Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Topping: masak air dan selai jeruk sampai mendidih dan kental. Tambahkan mix fruit. Aduk rata.
- Hias dengan glasur dan topping
Untuk 10 potong