blueberry and cheese loaf
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh sp
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 80 gram margarin, lelehkan
- Bahan isi:
- 75 gram buttercream
- 100 gram selai blue berry
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- Bahan topping:
- butter cream
- selai blueberry
- keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loaf 24x7x10 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 10 menit.
- Isi: panaskan selai blue berry dan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Biarkan hangat.
- Tuang ke buttercream. Kocok rata.
- Belah cake jadi tiga. Oles tiap lapisan dengan isi..
- Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream. Hias selang – seling dengan keju parut dan selai blueberry.
Untuk 12 potong