HONEY ROLL

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 08:02 WIB
HONEY ROLL (freelance1)

honey roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 4 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh sp
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 25 gram madu
  3. Bahan isi:
    • 100 gram mentega putih
    • 50 gram susu kental manis putih
    • 250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan madu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Isi: kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan susu kental manis sampai mengembang. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  6. Oles dengan sebagian bahan isi. Gulung dan padatkan.
  7. Hias dengan sisa bahan isi dan cokelat.

Untuk 16 potong