honey roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh sp
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 25 gram madu
- Bahan isi:
- 100 gram mentega putih
- 50 gram susu kental manis putih
- 250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan madu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Isi: kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan susu kental manis sampai mengembang. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Oles dengan sebagian bahan isi. Gulung dan padatkan.
- Hias dengan sisa bahan isi dan cokelat.
Untuk 16 potong