COFFE TART

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 08:04 WIB
COFFE TART (freelance1)

coffe tart

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 175 gram margarin
    • 100 gram gula pasir
    • 3 kuning telur
    • 1 sendok makan kopi instan dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
  3. Bahan topping:
    • 50 ml susu cair
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Cake: Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut 7 menit.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan larutan kopi instan. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan sampai memenuhi 3/4 tinggi loyang pai diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit.
  8. Panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  9. Oleskan di atas cake tidak beraturan. Hias dengan cokelat.

Untuk 12 potong