coffe tart
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 175 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 3 kuning telur
- 1 sendok makan kopi instan dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- Bahan topping:
- 50 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Cake: Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut 7 menit.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan larutan kopi instan. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan sampai memenuhi 3/4 tinggi loyang pai diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit.
- Panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Oleskan di atas cake tidak beraturan. Hias dengan cokelat.
Untuk 12 potong