CAKE KISMIS KEJU KENARI

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 08:05 WIB
CAKE KISMIS KEJU KENARI (freelance1)

cake kismis keju kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 90 gram mentega tawar
    • 30 gram gula palem
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
  3. Bahan cake:
    • 225 gram margarin
    • 100 ml susu cair
    • 5 lembar keju slice
    • 125 gram gula pasir halus
    • 4 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram kismis
    • 100 gram kenari, iris halus
  4. Kenari, iris halus untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Alas: kocok mentega tawar dan gula palem 30 detik. Tambahkan terigu terigu. Aduk rata.
  2. Pipihkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  3. Cake: panaskan susu cair. Masukkan keju slice. Aduk sampai keju larut. Sisihkan.
  4. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut 7 menit.
  5. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak.
  6. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  7. Tuang campuran susu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  8. Tambahkan kismis dan kenari (sisakan sedikit untuk taburan). Aduk rata. Tuang di loyang. Tabur kenari.
  9. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 16 potong