cake kismis keju kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 90 gram mentega tawar
- 30 gram gula palem
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan cake:
- 225 gram margarin
- 100 ml susu cair
- 5 lembar keju slice
- 125 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kismis
- 100 gram kenari, iris halus
- Kenari, iris halus untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Alas: kocok mentega tawar dan gula palem 30 detik. Tambahkan terigu terigu. Aduk rata.
- Pipihkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Cake: panaskan susu cair. Masukkan keju slice. Aduk sampai keju larut. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut 7 menit.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang campuran susu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan kismis dan kenari (sisakan sedikit untuk taburan). Aduk rata. Tuang di loyang. Tabur kenari.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 potong