custard cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 60 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram margarine, dilelehkan
- Bahan topping:
- 200 ml susu cair
- 1 kuning telur
- 30 gram gula pasir
- 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1/8 sendok teh esens vanila
- 1 sendok makan margarin tawar
- Jeli kuning untuk olesan
- Krim untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 20 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
- Topping, aduk gula, kuning, dan susu cair sampai larut. Rebus di atas api kecil sampai mendidih.
- Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Angkat. Tambahkan esens dan margarin. Aduk sampai licin. Panas – panas tuang di atas cake. Biarkan sampai mengeras.
- Oles tipis dengan jeli dan hias dengan buah.
Untuk 12 potong