CUSTARD CAKE

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 08:07 WIB
CUSTARD CAKE (freelance1)

custard cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 60 gram gula pasir
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 60 gram margarine, dilelehkan
  2. Bahan topping:
    • 200 ml susu cair
    • 1 kuning telur
    • 30 gram gula pasir
    • 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 1/8 sendok teh esens vanila
    • 1 sendok makan margarin tawar
  3. Jeli kuning untuk olesan
  4. Krim untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang diameter 20 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
  4. Topping, aduk gula, kuning, dan susu cair sampai larut. Rebus di atas api kecil sampai mendidih.
  5. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Angkat. Tambahkan esens dan margarin. Aduk sampai licin. Panas – panas tuang di atas cake. Biarkan sampai mengeras.
  6. Oles tipis dengan jeli dan hias dengan buah.

Untuk 12 potong