sup bola tenggiri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram daging ikan tenggiri
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 putih telur
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 siung bawang putih goreng, dihaluskan
- Bahan kuah:
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 sendok makan cabai giling
- 1 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1.000 ml air kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 batang daun seledri, diiris kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan. Sisihkan.
- Kuah: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai giling. Aduk rata.
- Tambahkan kari bubuk. Masak lagi sampai matang.
- Masukkan air kaldu ayam dan garam. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan bola ikan. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan seledri.
Untuk 5 porsi