taoge tumis tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram taoge
- 1 buah (300 gram) tahu putih, dipotong kotak, digoreng sebentar
- 50 gram teri nasi, digoreng
- 1 batang kucai, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 buah cabai merah, dipotong serong tipis
- 1 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai layu.
- Tambahkan taoge dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan air, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan teri dan kucai. Aduk rata.
Untuk 5 porsi