TAOGE TUMIS TAHU

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 08:11 WIB
TAOGE TUMIS TAHU (freelance1)

taoge tumis tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram taoge
    • 1 buah (300 gram) tahu putih, dipotong kotak, digoreng sebentar
    • 50 gram teri nasi, digoreng
    • 1 batang kucai, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 buah cabai merah, dipotong serong tipis
    • 1 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai layu.
  2. Tambahkan taoge dan tahu. Aduk rata.
  3. Masukkan air, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan teri dan kucai. Aduk rata.

Untuk 5 porsi