CAKE COKELAT KACANG MINI

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 08:19 WIB
CAKE COKELAT KACANG MINI (retno)

cake cokelat kacang mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 4 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh sp
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Topping:
    • 500 ml susu cair
    • 100 gram selai kacang creamy
    • 40 gram gula pasir
    • 4 sendok makan tepung maizena
    • keju slice untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta. Aduk perlahan. Tuang ke loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  3. Masukkan lagi cake ke dalam loyang yang sama yang dialasi plastik.
  4. Penutup: rebus bahan topping sambil diaduk sampai meletup-letup. Panas – panas tuang di atas cake. Biarkan dingin.
  5. Keluarkan dari loyang. Cetak bulat diameter 3 cm.
  6. Hias atasnya dengan potongan keju slice.

Untuk 24 potong