cake cokelat kacang mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh sp
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Topping:
- 500 ml susu cair
- 100 gram selai kacang creamy
- 40 gram gula pasir
- 4 sendok makan tepung maizena
- keju slice untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta. Aduk perlahan. Tuang ke loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Masukkan lagi cake ke dalam loyang yang sama yang dialasi plastik.
- Penutup: rebus bahan topping sambil diaduk sampai meletup-letup. Panas – panas tuang di atas cake. Biarkan dingin.
- Keluarkan dari loyang. Cetak bulat diameter 3 cm.
- Hias atasnya dengan potongan keju slice.
Untuk 24 potong