rebung cah taosi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram rebung kaleng, dipotong-potong
- 2 sendok makan taosi
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 buah cabai merah, dipotong serong tipis
- 1 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 350 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau sampai layu.
- Masukkan taosi. Aduk rata.
- Tambahkan rebung dan kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi