TEMPE TUMIS CABAI HIJAU

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 08:22 WIB
TEMPE TUMIS CABAI HIJAU (freelance1)

tempe tumis cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tempe, dipotong 1 1/2x11/2 cm
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 ekor ikan cue, digoreng, disuwir kasar
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 5 buah cabai hijau
    • 3 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tempe. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan ikan cue. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk 4 porsi