tempe tumis cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tempe, dipotong 1 1/2x11/2 cm
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 ekor ikan cue, digoreng, disuwir kasar
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 5 buah cabai hijau
- 3 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan ikan cue. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 4 porsi