PUDING GELAS COKELAT SUSU KEDELAI

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 08:24 WIB
PUDING GELAS COKELAT SUSU KEDELAI (retno)

puding gelas cokelat susu kedelai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 lembar sponge cake putih, tebal 1 cm
  2. Bahan puding:
    • 400 ml susu kedelai
    • 2 gram agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 100 gram gula pasir
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 10 gram tepung maizena
    • 2 kuning telur
    • 50 gram whippy bubuk
    • 100 ml air
    • 100 gram cokelat masak pekat, diparut, bekukan

Cara Pengolahan :

  1. Potong sponge cake. Letakkan di dasar gelas.
  2. Rebus susu kedelai, agar-agar, jeli, gula pasir, cokelat bubuk, garam, dan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran ini ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Biarkan hangat. Tuang sedikit-sedikit ke atas cake. Biarkan beku dan dingin.
  5. Kocok whippy bubuk dan air sampai lembut.
  6. Semprot bagian atasnya dengan whippy kocok. Tabur serutan cokelat masak pekat.
  7. Sajikan dingin.

Untuk 10 buah