puding gelas cokelat susu kedelai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 lembar sponge cake putih, tebal 1 cm
- Bahan puding:
- 400 ml susu kedelai
- 2 gram agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 100 gram gula pasir
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 10 gram tepung maizena
- 2 kuning telur
- 50 gram whippy bubuk
- 100 ml air
- 100 gram cokelat masak pekat, diparut, bekukan
Cara Pengolahan :
- Potong sponge cake. Letakkan di dasar gelas.
- Rebus susu kedelai, agar-agar, jeli, gula pasir, cokelat bubuk, garam, dan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran ini ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
- Biarkan hangat. Tuang sedikit-sedikit ke atas cake. Biarkan beku dan dingin.
- Kocok whippy bubuk dan air sampai lembut.
- Semprot bagian atasnya dengan whippy kocok. Tabur serutan cokelat masak pekat.
- Sajikan dingin.
Untuk 10 buah