SKOTEL PENNE LAPIS BARBEQUE

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 08:26 WIB
SKOTEL PENNE LAPIS BARBEQUE (freelance1)

skotel penne lapis barbeque

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram penne, direbus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 sendok makan margarin
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 400 ml susu cair
    • 3 butir telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 100 gram keju cheddar parut
  2. Bahan saus:
    • 250 gram daging sukiyaki
    • 3 buah (300 gram) tomat, dibuang biji, dipotong kotak
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram jamur kancing, masing-masing dibelah dua
    • 120 gram saus barbeque
    • 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang

Cara Pengolahan :

  1. Saus: aduk rata daging dan semua bahan saus sisihkan.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
  3. Masukkan penne, telur, garam, merica bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  4. Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tuang campuran saus. Tutup lagi dengan sisa adonan.
  5. Letakkan dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai setengah matang. Tabur keju cheddar parut. Oven lagi 30 menit sampai matang.

Untuk 8 porsi