skotel penne lapis barbeque
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram penne, direbus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 sendok makan margarin
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 400 ml susu cair
- 3 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 gram keju cheddar parut
- Bahan saus:
- 250 gram daging sukiyaki
- 3 buah (300 gram) tomat, dibuang biji, dipotong kotak
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram jamur kancing, masing-masing dibelah dua
- 120 gram saus barbeque
- 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
Cara Pengolahan :
- Saus: aduk rata daging dan semua bahan saus sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
- Masukkan penne, telur, garam, merica bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan ke pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tuang campuran saus. Tutup lagi dengan sisa adonan.
- Letakkan dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai setengah matang. Tabur keju cheddar parut. Oven lagi 30 menit sampai matang.
Untuk 8 porsi