LUMPUR BALIK SUSU KEDELAI

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 08:27 WIB
LUMPUR BALIK SUSU KEDELAI (retno)

lumpur balik susu kedelai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 5 butir telur
    • 350 ml susu kedelai
  2. Bahan isi:
    • 50 gram kenari, diiris panjang
    • 75 gram kelapa muda, dikerok lebar

Cara Pengolahan :

  1. Rebus margarin, air, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan susu kedelai sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
  5. Tuang 1/2 adonan ke cetakan lumpur yang dioles margarin. Biarkan sampai setengah matang. Taburkan isi. Balik. Biarkan kering.

Untuk 25 buah