PUDING JAHE KARAMEL

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 08:31 WIB
PUDING JAHE KARAMEL (freelance1)

puding jahe karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 250 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 40 gram gula pasir
    • 50 ml air jahe (dari 100 gram jahe)
    • 2 putih telur
    • 25 gram gula pasir
  3. Bahan ii:
    • 125 gram gula pasir, digosongkan
    • 375 ml air
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh jeli bubuk
    • 15 gram gula pasir
    • 1 lembar cake cokelat tebal 1/2 cm

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan air jahe sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  4. Tuang hingga memenuhi 3/4 tinggi gelas plastik. Biarkan beku.
  5. Kerok bagian tengahnya. Sisihkan.
  6. Bahan II: gosongkan gula pasir. Tuang air . Aduk sampai gula larut. Masukkan agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di bagian yang berlubang. Biarkan setengah beku.
  7. Tuang lagi dengan sisa adonan bahan I. Bekukan.
  8. Tutup dengan cake cokelat. Bekukan.

Untuk 8 gelas