PUDING PUTIH SALJU

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 08:32 WIB
PUDING PUTIH SALJU (freelance1)

puding putih salju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 lembar cake putih diameter 20 cm tebal 1 cm
  2. Bahan i:
    • 400 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 100 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir
    • 10 gram meises cokelat
  3. Bahan ii:
    • 400 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh esens almond
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Tata cake di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm.
  2. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan meises cokelat. Aduk rata.
  4. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  5. Tuang di atas cake. Biarkan setengah beku.
  6. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan esens almond sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur.
  7. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  8. Tuang di atas bahan I. Bekukan
  9. Hias dengan krim kocok dan cokelat putih serut.

Untuk 16 potong