puding putih salju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 lembar cake putih diameter 20 cm tebal 1 cm
- Bahan i:
- 400 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- 100 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 10 gram meises cokelat
- Bahan ii:
- 400 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh esens almond
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Tata cake di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm.
- Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan meises cokelat. Aduk rata.
- Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Tuang di atas cake. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan esens almond sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur.
- Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di atas bahan I. Bekukan
- Hias dengan krim kocok dan cokelat putih serut.
Untuk 16 potong