puding melon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 400 ml susu melon
- 4 tetes pewarna hijau muda
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh selasih, rendam
- Bahan ii:
- 800 ml air
- 1/4 sendok teh esens melon
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 120 gram gula pasir
- 4 tetes pewarna hijau tua
- Bahan iii:
- 400 ml susu cair
- 1 kuning telur
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 60 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu melon, pewarna hijau muda, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan selasih. Aduk rata.
- Tuang di dua buah loyang bongkar pasang setengah lingkaran yang kecil. Bekukan.
- Bahan III: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur.
- Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
- Miringkan loyang 24x10x7 cm. Tuang adonan. Bekukan.
- Bahan II: rebus air, esens melon, agar-agar, gula pasir, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih.
- Berdirikan loyang. Tuang selapis di atas bahan III. Biarkan setengah beku.
- Tuang rebusan bahan III tipis. Biarkan setengah beku. Tata bahan I.
- Tutup dengan sisa bahan II. Biarkan setengah beku.
- Tuang selapis bahan III. Biarkan setengah beku. Tutup lagi dengan sisa bahan II.
Untuk 12 potong