PUDING MELON

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 08:33 WIB
PUDING MELON (freelance1)

puding melon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 400 ml susu melon
    • 4 tetes pewarna hijau muda
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh selasih, rendam
  3. Bahan ii:
    • 800 ml air
    • 1/4 sendok teh esens melon
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 120 gram gula pasir
    • 4 tetes pewarna hijau tua
  4. Bahan iii:
    • 400 ml susu cair
    • 1 kuning telur
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 60 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus susu melon, pewarna hijau muda, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan selasih. Aduk rata.
  4. Tuang di dua buah loyang bongkar pasang setengah lingkaran yang kecil. Bekukan.
  5. Bahan III: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur.
  6. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  7. Miringkan loyang 24x10x7 cm. Tuang adonan. Bekukan.
  8. Bahan II: rebus air, esens melon, agar-agar, gula pasir, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih.
  9. Berdirikan loyang. Tuang selapis di atas bahan III. Biarkan setengah beku.
  10. Tuang rebusan bahan III tipis. Biarkan setengah beku. Tata bahan I.
  11. Tutup dengan sisa bahan II. Biarkan setengah beku.
  12. Tuang selapis bahan III. Biarkan setengah beku. Tutup lagi dengan sisa bahan II.

Untuk 12 potong