sup tomat kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 700 gram iga sapi
- 100 gram kacang merah, direbus
- 2 sendok makan margarin
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah tomat, buang biji, dipotong kotak
- 9 sendok makan saus tomat
- 100 gram kacang polong
- 100 gram jamur kancing besar utuh
- 1 sendok makan garam
- 3/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
Cara Pengolahan :
- Rebus iga sapi dan 2 cm jahe dalam 1700 ml air sampai empuk. Saring 1500 ml air kaldunya.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan iga sapi, kacang merah, saus tomat, jamur kancing, dan kacang polong. Aduk rata.
- Masukkan air kaldu, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk sampai layu.
Untuk 5 porsi