SKOTEL MAKARONI TELUR PUYUH

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 08:43 WIB
SKOTEL MAKARONI TELUR PUYUH (retno)

skotel makaroni telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 sendok makan margarin
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 100 gram udang, dicincang kasar
    • 600 ml air kaldu ayam
    • 100 gram mix vegetable
    • 100 gram makaroni, direbus
    • 6 butir telur
    • 2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 20 butir telur puyuh

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang air kaldu ayam sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
  2. Masukkan mix vegetable dan makaroni. Aduk rata. Tambahkan telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang ke pinggan tahan panas diameter 24 cm tinggi 6 cm.
  4. Tambahkan telur puyuh di atasnya. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
  5. Oven sebentar asal kering. Sajikan.

Untuk 10 porsi