KALEDO

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 02:11 WIB
KALEDO (retno)

kaledo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram kaki sapi
    • 100 gram daging berlemak, dipotong-potong
    • 3000 ml air
    • 10 buah cabai rawit, dihaluskan
    • 2 sendok makan garam
    • 5 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 buah (25 gram) asam mentah, direbus, dihaluskan
    • bawang merah goreng untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, kaki sapi, dan daging berlemak sampai daging matang.
  2. Masukkan cabai rawit, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Menjelang diangkat, masukkan asam. Didihkan.
  4. Sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 8 porsi