PUDING BESANG

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 02:22 WIB
PUDING BESANG (retno)

puding besang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram ubi merah, dipotong 1x1 cm
    • 3 buah pisang kepok (75 gram), dipotong tebal 1/2 cm
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram gula merah
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai gula larut. Saring.
  2. Rebus lagi bersama ubi merah dan pisang sampai matang. Masukkan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang ke dalam cetakan 16x16 cm. Dinginkan. Potong-potong.

Untuk 16 potong