PEPES TEMPE JAGUNG

By retno, Senin, 3 Januari 2011 | 02:31 WIB
PEPES TEMPE JAGUNG (retno)

pepes tempe jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, dikukus, dihaluskan
    • 3 bonggol jagung manis (400 gram), disisir (210 gram)
    • 50 gram kulit ayam, dicincang
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 tangkai daun kemangi
    • 3 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 1 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan, kecuali daun salam.
  2. Ambil 1 lembar daun pisang. Beri daun salam dan adonan. Bungkus.
  3. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 12 buah