pepes tempe jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tempe, dikukus, dihaluskan
- 3 bonggol jagung manis (400 gram), disisir (210 gram)
- 50 gram kulit ayam, dicincang
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 tangkai daun kemangi
- 3 lembar daun salam, dipotong-potong
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan, kecuali daun salam.
- Ambil 1 lembar daun pisang. Beri daun salam dan adonan. Bungkus.
- Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 12 buah